г. Москва, МКАД 78 км. внутренняя сторона, д.14, стр.1, ТЦ "Декстер"
Ежедневно
10:00 - 21:00
Обратный звонок
Корзина
0
0 руб.

Эксплуатация квадроцикла зимой

Мороз и солнце - день чудесный. Ну и конечно же горы белого пушистого снега. Кажется он специально придуман природой, чтобы избавить нас от тоски по летнему солнцу. Какому настоящему любителю квадринга не захочется проверить своего железного коня в таких зрелищных условиях.

Несомненно, проходимость квадроциклов CFMOTO немногим уступает проходимости танков, хочется рвануть вперёд по пути оставляя облака снежной пыли... Но все же эксплуатация зимой имеет свои особенности. Прежде всего, это связано с низкими температурами, поэтому, в первую очередь следует позаботиться о соответствии зимним нормам жидкостей вашего квадроцикла. Еще одним уязвимым местом может стать аккумулятор, особенно если к бортовой электрической сети подключено дополнительное оборудование, к примеру, обогреватели ручек или добавочные прожекторы. Поэтому, если вы отправляетесь в долгий путь, следует по-максимуму зарядить старый аккумулятор, а лучше всего купить новый.



Рыхлый, а особенно мокрый снег может серьезно затруднить передвижения вашего квадроцикла, значит следует уделить особое внимание типу и состоянию резины. В крайнем случае можно воспользоваться специальными цепями, которые значительно повышают сцепление колес со снегом и льдом. А для энтузиастов есть радикальное решение - замена колес вашего CFMOTO на гусеницы, в этом случае вас не сможет остановить даже самый глубокий и “трудный” снег.



Но не следует забывать и о своем комфорте. В условиях низких температур легкомысленность по отношению к экипировке может стать причиной серьёзной болезни. Эйфория от зимних покатушек в снежных брызгах может помешать вам правильно оценить состояние организма. Тут отлично работает народная мудрость - “пар костей не ломит”. Поэтому лучше одеться с “запасом”, благо сейчас существует огромный выбор термобелья и высокотехнологичных курток. Хоть техника CFMOTO чрезвычайно надёжна, вам не следует пускаться на покорение снежных просторов одному, плечо товарища и тем более его квадр - дополнительная гарантия от опасных и неприятных неожиданностей, впрочем, как и хорошая связь.



Следуя этим нехитрым советам, вы превратите своё путешествие по заснеженным дорогам в увлекательное приключение, наполненное яркими эмоциями и, самое главное, не омраченное нежелательными сюрпризами.